“戏剧大篷车”杭州实践日记
发布人:管理员  发布时间:2021-07-13   浏览次数:82

“戏剧大篷车杭州实践日记

(通讯员:罗尉之丰安格文昭昕)今天是624日,我们一行人从武汉来到了杭州,经过了几个小时的长途跋涉后,我们终于来到了杭州的花开岭慈善基地。

(图为杭州花开岭慈善基地的黔院拍摄人员:罗蔚之)

一行人到达杭州东站后,乘坐地铁到往银湖站,叫了几辆出租车前往基地。车开始往山里开的时候,能看得见两旁的树越来越密集,这一片蓝天下,踏上这一片热土时,完全被它的自然气息所吸引。等来到了花开岭公益基地,迎面来的是一个个木楼,还有两只狗,给这里的生活增添了很多的乐趣。无处不散发着泥土的清香、空气的清新、天空的湛蓝,无疑是同学们所向往的,同学们都十分期待接下来的行程

我们将行李放下就开始建造我们这几天的一顶大大的帐篷。一开始我们大家都以为搭帐篷是一项大工程,但在基地的老师讲解和我们自己动手下发现,原来搭帐篷是这么的简单,又学习到了一个新技能

(图为我们住的帐篷拍摄人员:罗蔚之)

等我们安顿好后,基地的邓飞老师带着我们四处介绍基地里大大小小的设施,基地里的房子的材料基本都是从全国不同的地方运过来,都是从原来的老房子上拆下来的,然后基地里的大家又一点一点用这些材料盖成如今我们所见到的房子,变废为宝,十分神奇。

到了晚上,基地的邓飞老师提议让我们先进行破冰环节,每个人都介绍了自己,互相都对彼此有了印象。让我最惊讶的是,邓飞老师去过几乎每个同伴的家乡,当大家说完自己来自哪后,邓飞老师总能说出他在我们家乡经历的事情。

625日,迎着朝阳在小帐篷里醒来,洗漱过后进入早上的元气恢复吃早餐,吃着热气腾腾的面条,美好的一天就这么来临了。

早餐过后迎来了我们的搏击课,韦老师给我们教授了很多关于马伽术的基本防身技巧,讲与实践结合,同学们都踊跃融入其中。

挣脱手上束缚,巧妙的解开对方手的力量,逃脱毒手

面对锁喉有妙招,一转一击,危机解除。

360°全面的防护,保护自己脆弱的部位。严防死守!

戏剧大篷车杭州实践日记

(图为杭州花开岭慈善基地的黔院拍摄人员:罗蔚之)

(图为我们住的帐篷拍摄人员:罗蔚之)

挣脱手上束缚,巧妙的解开对方手的力量,逃脱毒手

面对锁喉有妙招,一转一击,危机解除。

360°全面的防护,保护自己脆弱的部位。严防死守!

图为同学们积极与老师配合练习教授的马伽术。拍摄:黄思琴

快乐的学习之后就进入了劳动时间,为花开岭基地房屋建设出一份力!老话说的不错:人多力量大20多位同学拍成两条纵队,接力传送建设用的瓦片,不到几分钟时间就把一车瓦片接力完毕,节省了大量的时间。

下午我们来到了浙江音乐学院进行交流学习交流过程中,我们了解到他们学校与我们学校的一些同与不同之处,老师们相互交流了戏剧之路与公益之路,互相学习共筑更好的明天。在这次学习中也是受益匪浅。

图为在王老师的带领下,我们与浙音的音教学院展开一系列的交流学习 拍摄:黄思琴

图为同学们积极与老师配合练习教授的马伽术。拍摄:黄思琴