暑期三下乡 | 大学生墙绘来到八岭山公墓
发布人:管理员  发布时间:2022-06-27   浏览次数:52

2022年6月下旬,八岭山公墓群发生了一件新鲜事,那里的白墙上每天的样子都在悄悄变化,最开始是出现几团色块,然后是色块的堆叠,最后一些生动的形象跃然墙上。

为什么会这样呢?原来是来了一群青春靓丽的志愿者,她们是来自湖北第二师范学院的“戏剧大篷车”大学生志愿服务队赴湖北荆州队。

“戏剧大篷车”大学生志愿服务队由王培喜博士创建,2017年7月至今已连续五年开展志愿服务活动,累计招募志愿者2000余人,有来自12所大学、3所高中的师生参加,共开展志愿服务活动20000余次,累计服务对象10万余人次。志愿者们发挥专业特长,通过开展戏剧、音乐、美术等艺术活动,贯彻实践育人的教育方针;他们走基层、下田间,开展少儿美育、参与乡村振兴,积极响应习近平总书记提出的“共同富裕”的号召,用实际行动展现了当代大学生勇于担当,敢于奉献的精神。“大篷车”大学生志愿服务队一直坚守公益服务的理念,团队立足武汉、扎根湖北,服务范围辐射全国14个省市,获得多方支持和肯定,广受基层百姓好评。

墙绘是这次荆州队暑期三下乡的实践内容之一,美术功底扎实的志愿者充分展示专

业能力,在团队指导老师王培喜博士和台湾艺术家郭大齐的指导下,与村民一起商讨如何创作

出适合当地特色的墙绘作品,最终以新“二十四孝”为主题进行墙绘。

<<<<<<<<

八位女生分工合作,将完成2个主题八块墙体的绘制。每天五六点,她们早早起床来

到需要墙绘的地点,趁着气温升高之前工作,担心不能及时完成墙绘作品,她们常常抽空

在晚上的六点到八点进行绘制。

队长谢同学说,虽然带队很辛苦,但是能把大家团结到一起完成一幅能点缀乡村的

品,让她很有成就感。

期待墙绘组的同学给八岭山公墓群一个崭新的面貌,也期待越来越多的大学生走进

乡村,在广阔天地中发光发热!